[HELP] Install VestaCP di NATVPS (MyServerPlanet)

Discussion in 'Lobi' started by XatroX, Dec 21, 2016.

  1. XatroX

    XatroX New Member

    Haloo,
    ada yang bisa kasih tutor cara install vestacp di natvps?
    kemaren coba nginstall, cuma sepertinya dia listennya di ipv4 nya.
    adakah cara biar vestacp otomatis listen di ipv6 nya?

    Trims sebelumnya :D:D:D
     
  2. panda

    panda Administrator Staff Member

    sayangnya dari vestacp belum secara resmi support IPv6 mas: https://forum.vestacp.com/viewtopic.php?t=11956

    yang disarankan dari link diatas adalah secara manual edit nginx.conf dan virtual hostnya, dan saya ga menyarankan ini soalnya bakal repot ngurusnya nanti saat update atau maintenance. tapi bisa.

    tapi ada yang sudah mengembangkan dukungan ipv6 untuk vestacp disini: http://www.tpweb.org/2016/02/10/vestacp-ipv6-support/ dan tinggal menunggu updatenya tidak ada masalah dan diterima oleh tim vestacp: https://github.com/serghey-rodin/vesta/pull/628
     
  3. XatroX

    XatroX New Member

    kemaren udah coba edit nginx.conf nya, yg untuk webnya sudah bisa dibuka.
    yg masih bingung itu ngedit untuk yg vestacp panelnya.
    hehehe.

    jadi memang dari sononya belum support ipv6 secara resmi berarti ya.
    sementara pake lemp stack manual aja deh kalo gitu.
    hahaha
     
    panda likes this.
  4. panda

    panda Administrator Staff Member

    oh, kalau butuhnya itu ya kurang beruntung mas. belum support panelnya. semoga segera diupdate saja. :D ini ambil yang 1GB NAT VPSnya mas?

    yup, pakai lemp biasa saja sementara ini.

    pakai cloudflare mas? ga semua isp bisa akses koneksi pakai murni ipv6 soalnya.
     
  5. XatroX

    XatroX New Member

    iya mas yg 1GB, mumpung murmer.
    hehehe.
    lumayan, bisa buat ngehost web + nodejs

    iya mas, pake cloudflare.

    mau order 1 lagi ini rencananya, ntar dipake khusus buat belajar2.
    hehehe
     
  6. panda

    panda Administrator Staff Member

    tapi yang repot masalah ipv6nya kalau nat vps. kalau ga biasa atau minimal pernah manage vps biasa dulunya bakal bingung langkah awalnya. :D apa kuat mas dibuat nodejs + web servernya? tapi kalau beban kerjanya belum banyak mungkin ga jadi masalah ya.

    coba cek special offer dari virmach juga mas, murah2 dan dapat ipv4 juga.
     
  7. XatroX

    XatroX New Member

    PROBLEM SOLVED
    VestaCP di NATVPS MSP :
    step by step :
    - Install VestaCP seperti biasa
    - edit config nginx nya biar listen di ipv6 juga
    - buat port forward di ipv4 untuk ngebuka vestacp nya

    Code:
    sudo iptables -t nat -I PREROUTING -p tcp --dport [salah satu port available jatah dari penyedia layanan] -j REDIRECT --to-ports [port vestacp]
    sudo iptables -t nat -I OUTPUT -p tcp -o lo --dport [salah satu port available jatah dari penyedia layanan] -j REDIRECT --to-ports [port vestacp]
    
     
    panda likes this.
  8. panda

    panda Administrator Staff Member

    trims sharenya mas @XatroX :D berarti ganti port aktif VestaCP juga agar pas ke port IPv4nya ya? Defaultnya kan IPv4:8083
     

Share This Page